訪客:  註冊 | 登錄 | 統計 | 幫助 | 社區功能 | 界面風格 | 繁体中文


標題: [已解決] 關於砌圖
Rank: 2Rank: 2
用戶組 : 高級會員 [詳情]
會員 : 若隱若現
帖子 : 121[詳情]
UID : 101384
積分 : 7436[詳情]
狀態 :
失蹤 : 253  天 [詳情]
  第 1 帖 發表於 2010-5-27 12:59 AM
想整一個砌圖
希望可以當細圖移到正確位置時
圖片自動被攝到去該位置

http://www.swfupload.com/files/92868image.swf
以上那個是書本上做法
用游標按左鍵就可移動細圖
放開左鍵便放下細圖
但位置總是有些少偏離
希望移到指定範圖內
圖片便可被吸住了

[ 本帖最後由 若隱若現 於 2010-5-28 10:34 PM 編輯 ]
資料 文集 短消息 頂部
Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7
用戶組 : 熟手打雜 [詳情]
會員 : 別問我是誰
帖子 : 2729[詳情]
UID : 1
積分 : 5266[詳情]
狀態 :
失蹤 : 0 天 [詳情]
  第 2 帖 發表於 2010-5-27 09:36 PM


引用回應
原帖由 若隱若現 於 2010-5-27 12:59 AM 發表。
想整一個砌圖
希望可以當細圖移到正確位置時
圖片自動被攝到去該位置

http://www.swfupload.com/files/92868image.swf
以上那個是書本上做法
用游標按左鍵就可移動細圖
放開左鍵便放下細圖
但位置總是 ...

附件 : 您所在的用戶組無法下載或查看附件

資料 主頁 文集 短消息 頂部
Rank: 2Rank: 2
用戶組 : 高級會員 [詳情]
會員 : 若隱若現
帖子 : 121[詳情]
UID : 101384
積分 : 7436[詳情]
狀態 :
失蹤 : 253  天 [詳情]
  第 3 帖 發表於 2010-5-28 09:06 AM


引用回應
原帖由 別問我是誰 於 2010-5-27 21:36 發表。

感謝解答
仍有不明白的地方
又要麻煩到大大了
不是有"MovieClip"
已足夠嗎?
何以元件庫內還有"Graphic"?

在圖層12裡的動作

for (i = 1; i <= 9; i++) {
        rad = Number(random(400));
        _root["pu" + i]._y = 313;
        _root["pu" + i]._x = 50 + rad;
}

這一段是甚麼意思?
如果我將細圖塊增至15幅圖片
是否只需增至p15 = false;
和改動

i = 1; i <=15:i++{

便可以了?
那麼以上其他數值

random(400));
                _root["pu" + i]._y = 313;
        _root["pu" + i]._x = 50 + rad;

要因應怎樣的情況改動呢?

[ 本帖最後由 若隱若現 於 2010-5-28 09:08 AM 編輯 ]
資料 文集 短消息 頂部
Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7
用戶組 : 熟手打雜 [詳情]
會員 : 別問我是誰
帖子 : 2729[詳情]
UID : 1
積分 : 5266[詳情]
狀態 :
失蹤 : 0 天 [詳情]
  第 4 帖 發表於 2010-5-28 05:55 PM


引用回應
在圖層12裡的動作
這一段是甚麼意思?

那段是 遊戲開始時 圖片隨機出現不同位置 不會每次新遊戲也是同一位置

引用回應
如果我將細圖塊增至15幅圖片
是否只需增至p15 = false;
和改動

你說得對 你可查看各圖也有它的 name 如 pu1 ~ pu9

新加圖片亦要加回它的 name
資料 主頁 文集 短消息 頂部
Rank: 2Rank: 2
用戶組 : 高級會員 [詳情]
會員 : 若隱若現
帖子 : 121[詳情]
UID : 101384
積分 : 7436[詳情]
狀態 :
失蹤 : 253  天 [詳情]
  第 5 帖 發表於 2010-5-28 06:59 PM
感謝再次解答
已比前明白許多了
http://www.swfupload.com/files/113934puzzle15.swf
只是不知何解?
就是細圖放到相同位置
細圖就是不會被吸住?
資料 文集 短消息 頂部
Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7
用戶組 : 熟手打雜 [詳情]
會員 : 別問我是誰
帖子 : 2729[詳情]
UID : 1
積分 : 5266[詳情]
狀態 :
失蹤 : 0 天 [詳情]
  第 6 帖 發表於 2010-5-28 09:00 PM
我之前做的那個 有程式碼判斷 圖拖到那位置

放開滑鼠後會判斷是否正確位置 或 位置是否在指定範圍之內 例如

引用回應
if(this._x >= 345 && this._x <= 355 && this._y >= 145 && this._y <= 155){
pu1 = true;
}

若正確 那個 pu1 就會等如 true 不可再拖行
資料 主頁 文集 短消息 頂部
Rank: 2Rank: 2
用戶組 : 高級會員 [詳情]
會員 : 若隱若現
帖子 : 121[詳情]
UID : 101384
積分 : 7436[詳情]
狀態 :
失蹤 : 253  天 [詳情]
  第 7 帖 發表於 2010-5-28 10:33 PM


引用回應
原帖由 別問我是誰 於 2010-5-28 21:00 發表。
我之前做的那個 有程式碼判斷 圖拖到那位置

放開滑鼠後會判斷是否正確位置 或 位置是否在指定範圍之內 例如



若正確 那個 pu1 就會等如 true 不可再拖行

^^明白了
已知道錯在那裡了
問題已解決了
衷心感謝
資料 文集 短消息 頂部

Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
頁面執行時間 » 0.008639 秒 » 數據庫查詢 » 6 次 » Gzip » 已啟用
當前時區 GMT+8 , 現在時間 2022-1-18 06:47 PM - 網頁空間由 TEAMagic 提供
清除 Cookies - 聯繫我們 - 雄 之 網 頁 - Archiver - WAP