訪客:  註冊 | 登錄 | 統計 | 幫助 | 社區功能 | 界面風格 | 繁体中文


標題: [已解決] Flash如何可放多個swf.
Rank: 2Rank: 2
用戶組 : 高級會員 [詳情]
會員 : 若隱若現
帖子 : 121[詳情]
UID : 101384
積分 : 7436[詳情]
狀態 :
失蹤 : 211  天 [詳情]
  第 1 帖 發表於 2010-4-9 09:52 PM
想做一個flash
利用按鈕播放多個swf
每按下一個按鈕
便可以轉換場景(不同的swf.)

轉換圖片就做得到
但不知如何以按鈕轉換地播放不同的swf

[ 本帖最後由 若隱若現 於 2010-4-16 10:09 PM 編輯 ]
資料 文集 短消息 頂部
Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7
用戶組 : 熟手打雜 [詳情]
會員 : 別問我是誰
帖子 : 2728[詳情]
UID : 1
積分 : 5265[詳情]
狀態 :
失蹤 : 0 天 [詳情]
  第 2 帖 發表於 2010-4-10 12:33 AM
新增多個影格放入圖片

在第一影格加入

stop();

開出新圖層 這圖層跨過所有影格 再新增一個按鈕元件

按鈕加入

on (release) {
        nextFrame();
}

資料 主頁 文集 短消息 頂部
Rank: 2Rank: 2
用戶組 : 高級會員 [詳情]
會員 : 若隱若現
帖子 : 121[詳情]
UID : 101384
積分 : 7436[詳情]
狀態 :
失蹤 : 211  天 [詳情]
  第 3 帖 發表於 2010-4-10 07:03 AM
先謝謝解答
我明白如何利用按鈕
播放或轉換圖片

我現在想做一個flash
可以利用按鈕
播放幾個swf
例:現在有三個不同的swf 123.swf/234.swf/456.swf
請問如何放入同一個flash內
再利用按鈕揀選播放?
資料 文集 短消息 頂部
Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7
用戶組 : 熟手打雜 [詳情]
會員 : 別問我是誰
帖子 : 2728[詳情]
UID : 1
積分 : 5265[詳情]
狀態 :
失蹤 : 0 天 [詳情]
  第 4 帖 發表於 2010-4-10 01:29 PM


引用回應
原帖由 若隱若現 於 2010-4-10 07:03 AM 發表。
先謝謝解答
我明白如何利用按鈕
播放或轉換圖片

我現在想做一個flash
可以利用按鈕
播放幾個swf
例:現在有三個不同的swf 123.swf/234.swf/456.swf
請問如何放入同一個flash內
再利用按鈕揀選播放?

自行參考
附件 : 您所在的用戶組無法下載或查看附件

資料 主頁 文集 短消息 頂部
Rank: 2Rank: 2
用戶組 : 高級會員 [詳情]
會員 : 若隱若現
帖子 : 121[詳情]
UID : 101384
積分 : 7436[詳情]
狀態 :
失蹤 : 211  天 [詳情]
  第 5 帖 發表於 2010-4-13 07:57 AM


引用回應
原帖由 別問我是誰 於 2010-4-10 13:29 發表。


自行參考

謝謝幫忙解決問題
我用了不同場景來顯示多個swf.了
尚有兩點未明
請指教
1.檔案中的"圖層4"(元件1影片片段)
用來顯示動畫片段
是怎樣製作的?
在屬性中看到寛與高都是0,0
x,y郤不是0,0
所以摸不透這東西

2.如何控制swf擺放的位置
因當中有不同size的swf
依此輸出
全部都偏左擺放
若想全部置中
又可以怎樣處理呢?
資料 文集 短消息 頂部
Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7
用戶組 : 熟手打雜 [詳情]
會員 : 別問我是誰
帖子 : 2728[詳情]
UID : 1
積分 : 5265[詳情]
狀態 :
失蹤 : 0 天 [詳情]
  第 6 帖 發表於 2010-4-13 09:09 PM
1. 只要有個元件 元件有它的名稱就可
  製作只是新增一個元件 再拖到場景 給它任何相應名稱就可 (mc_stg) 這元件無需再做其它

2. 可用 ._x 及 ._y 控制位置 例如以下

mc_stg.removeMovieClip();
mc_stg.loadMovie("decorchunli.swf");

mc_stg._x = 30; // _x = 橫
mc_stg._y = 50; // _y = 直
資料 主頁 文集 短消息 頂部
Rank: 2Rank: 2
用戶組 : 高級會員 [詳情]
會員 : 若隱若現
帖子 : 121[詳情]
UID : 101384
積分 : 7436[詳情]
狀態 :
失蹤 : 211  天 [詳情]
  第 7 帖 發表於 2010-4-16 10:10 PM


引用回應
原帖由 別問我是誰 於 2010-4-13 21:09 發表。
1. 只要有個元件 元件有它的名稱就可
  製作只是新增一個元件 再拖到場景 給它任何相應名稱就可 (mc_stg) 這元件無需再做其它

2. 可用 ._x 及 ._y 控制位置 例如以下

mc_stg.removeMovieCl ...

^^~非常感謝教學
所有問題已解決
資料 文集 短消息 頂部
Rank: 2Rank: 2
用戶組 : 高級會員 [詳情]
會員 : 若隱若現
帖子 : 121[詳情]
UID : 101384
積分 : 7436[詳情]
狀態 :
失蹤 : 211  天 [詳情]
  第 8 帖 發表於 2013-8-31 02:46 PM
想再問一問
如果用同樣方法
去鏈結圖片
是否可以使用相同語法

嘗試過鏈結gif圖片
顯示出來是靜止圖
資料 文集 短消息 頂部
Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7
用戶組 : 熟手打雜 [詳情]
會員 : 別問我是誰
帖子 : 2728[詳情]
UID : 1
積分 : 5265[詳情]
狀態 :
失蹤 : 0 天 [詳情]
  第 9 帖 發表於 2013-8-31 05:42 PM
嘩   三年後再來問 

我已三年無玩過 Flash 我亦無玩過這 GIF 方法 

不如將動態圖放到 SWF 內的元件使用
資料 主頁 文集 短消息 頂部
Rank: 2Rank: 2
用戶組 : 高級會員 [詳情]
會員 : 若隱若現
帖子 : 121[詳情]
UID : 101384
積分 : 7436[詳情]
狀態 :
失蹤 : 211  天 [詳情]
  第 10 帖 發表於 2013-8-31 05:52 PM
將gif圖當軟元件用
會有近千幅點陣圖
所以才考慮用鏈結一試
點都好la
唔該晒你
資料 文集 短消息 頂部
Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7Rank: 7
用戶組 : 熟手打雜 [詳情]
會員 : 別問我是誰
帖子 : 2728[詳情]
UID : 1
積分 : 5265[詳情]
狀態 :
失蹤 : 0 天 [詳情]
  第 11 帖 發表於 2013-8-31 08:39 PM


引用回應
原帖由 若隱若現 於 2013-8-31 05:52 PM 發表。
將gif圖當軟元件用
會有近千幅點陣圖
所以才考慮用鏈結一試
點都好la
唔該晒你

播放原始 SWF 檔時,將 SWF、JPEG、GIF 或 PNG 檔載入 Flash Player 的影片片段中。

Flash Player 8 已經支援不含動畫的 GIF 檔、PNG 檔以及漸進式 JPEG 檔。

如果載入使用 GIF 動畫,則只會顯示第一個影格。

http://help.adobe.com/zh_TW/AS2L ... ntent=00000578.html

或你可將每個 gif 做成每一個 swf 之後再用 loadMovie 外連
資料 主頁 文集 短消息 頂部

Powered by Discuz! 5.0.0  © 2001-2006 Comsenz Inc.
頁面執行時間 » 0.007670 秒 » 數據庫查詢 » 6 次 » Gzip » 已啟用
當前時區 GMT+8 , 現在時間 2021-12-8 12:01 AM - 網頁空間由 TEAMagic 提供
清除 Cookies - 聯繫我們 - 雄 之 網 頁 - Archiver - WAP